Petit clin d'oeil en passant au personnage sympa de la BD de
Mandryka....
Il s'agit dans l'actualité, d'un autre genre de concombre qui arrive masqué aussi, mais semble-t-il seulement pour ceux qui n'auraient pas vu les signes précurseurs...
Sans être spécialiste de rien, mais juste avec de l'observation, de l'instinct et du bon sens, après les volailles au pétrole, la viande folle, j'en passe et des meilleures.....
Voilà les légumes qui tuent.....
Perso, y'a déjà un paquet d'années, j'avais arrêté d'acheter ces légumes en provenance d'Hollande qui inondaient les étals.... A force de bouffer des tomates dégueu en hiver, je boycottais définitivement cette production suspecte....
Puis vînt le tour de l'Espagne, qui au départ était synonyme de petite production d'agrume ou maraîchère, petite quantité, mais belle qualité....
Mais depuis, je crois 15 ou 20 balais, l'Espagne est devenu l'autre pays, non pas du "fromage", mais des grosses monstrueuses productions de légumes, sans terres, sous des
serres géantesPerso, même si cela devenait compliqué, j'ai depuis un bon bout de temps déjà, rayé de mes courses la provenance "spain".....
Et quelque soit la vérité autour de cette histoire de concombre, et que la source se situe en Espagne ou non, c'est le moment de rappeler cette monstruosité écologique que sont les serres géantes dans le sud du pays, qu'à tout moment un grain...de sable peut faire tout péter, et qu'en terme d'exploitation humaine c'est aussi bien dégueulasse.....
Échangeons des légumes entre collègues et voisins, jardinons, favorisons les filières "paniers", Bio, bouffons des légumes secs l'hiver et des tomates en été ! Assez !